12.04.12, 20:34
Hallo Inse,
zwar hatte ich noch nie den Butternut, kann also aus eigener Erfahrung nicht mitschwätzen, weil das Jahr, als ich mal Samen hatte, hat es einfach nicht geklappt. Außerdem sind sowieso die Muskatkürbisse meine Favoriten.
Was ich aber eigentlich sagen wollte, ist, dass ich eben mein Kürbiskochbuch rausgekramt habe und mir den Butternut nochmals zu Gemüte geführt habe. In dem Buch werden auch Kürbissorten passend zu den Rezepten genannt und der Butternut wird dort wie folgt verwendet:
zum Braten und Backen
für Suppen und Püree
asiatische Gerichte
roh als Salat
Für süßsauer werden andere Sorten empfohlen. Unter anderem auch mein Favorit der Muskat.
Übrigens soll der Butternut bis in den Frühling lagerbar sein, in der Lagerzeit soll sich der Geschmack noch verbessern.
Aber wie gesagt, ich hab ihn noch nicht selbst verarbeitet.
zwar hatte ich noch nie den Butternut, kann also aus eigener Erfahrung nicht mitschwätzen, weil das Jahr, als ich mal Samen hatte, hat es einfach nicht geklappt. Außerdem sind sowieso die Muskatkürbisse meine Favoriten.
Was ich aber eigentlich sagen wollte, ist, dass ich eben mein Kürbiskochbuch rausgekramt habe und mir den Butternut nochmals zu Gemüte geführt habe. In dem Buch werden auch Kürbissorten passend zu den Rezepten genannt und der Butternut wird dort wie folgt verwendet:
zum Braten und Backen
für Suppen und Püree
asiatische Gerichte
roh als Salat
Für süßsauer werden andere Sorten empfohlen. Unter anderem auch mein Favorit der Muskat.
Übrigens soll der Butternut bis in den Frühling lagerbar sein, in der Lagerzeit soll sich der Geschmack noch verbessern.
Aber wie gesagt, ich hab ihn noch nicht selbst verarbeitet.
Grüßle
Angelika