12.04.12, 20:50
Danke für die Hinweise. Das mit dem Lagern hatte ich ja schon erklärt: die Butternuts waren im Körbchen empfindlicher als die Hokkaidos und mussten deshalb schneller weg. Woran das nun im Einzelnen gelegen hat, weiß ich nicht. Jedenfalls habe ich mich für den Hokkaido entschieden, um jährlich sortenreine Samen zu bekommen und vom Handel etc. unabhängig zu sein: ich baue nur noch eine Sorte an - und wenn mir genug Kürbisse blieben, dann haben die in den letzten Jahren bis in den Mai gereicht - wurden also ca 7 Monate gelagert.
Diesen Winter gabs ziemlich heftiges Interesse seitens meiner Tochter, deshalb blieben mir nur wenige Kürbisse - und die lagerten in einem Präsentkorb, den die Katzen irgendwann mal bei einer Keilerei runtergeschmissen haben: diverse Stoßstellen waren die Folge und ergo wimmelt nun nur noch ein ziemlich kleiner Hokkaido einsam im Körbchen herum. Den werden wir irgendwann füllen, backen und genießen. Zuvor möchte ich aber möglichst noch die Gläser mit halbfertiger Suppe verbrauchen und das Geraspelte im Tiefkühler (falls da noch was vorhanden ist) ...
Inse
Diesen Winter gabs ziemlich heftiges Interesse seitens meiner Tochter, deshalb blieben mir nur wenige Kürbisse - und die lagerten in einem Präsentkorb, den die Katzen irgendwann mal bei einer Keilerei runtergeschmissen haben: diverse Stoßstellen waren die Folge und ergo wimmelt nun nur noch ein ziemlich kleiner Hokkaido einsam im Körbchen herum. Den werden wir irgendwann füllen, backen und genießen. Zuvor möchte ich aber möglichst noch die Gläser mit halbfertiger Suppe verbrauchen und das Geraspelte im Tiefkühler (falls da noch was vorhanden ist) ...
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