23.04.12, 16:38
holler-sirup
15 große hollerblüten
2 kg zucker oder 2,5 kg honig
5 zitronen (gewürfelt oder als saft)
3/4 l apfelessig
4 wochen kühl stellen und öfters umrühren
holler-perlwein (für ca. 3 l)
400g zucker
250 ml heißes wasser
2-3 große, frische hollerblüten
1 EL weißweinessig
saft und streifen von der schale einer zitrone
2l wasser
zucker im heißen wasser auflösen, in einen großen behälter füllen, die restlichen zutaten hinzufügen und gut umrühren.
mit einem teller abdecken und 5 tage gären lassen.
dann in flaschen abfüllen und kalt genießen.
achtung! der gärprozess geht nach dem abfüllen noch weiter !
deshalb die flaschen nicht fest zudrehen und zeitnah verbrauchen :-)
15 große hollerblüten
2 kg zucker oder 2,5 kg honig
5 zitronen (gewürfelt oder als saft)
3/4 l apfelessig
4 wochen kühl stellen und öfters umrühren
holler-perlwein (für ca. 3 l)
400g zucker
250 ml heißes wasser
2-3 große, frische hollerblüten
1 EL weißweinessig
saft und streifen von der schale einer zitrone
2l wasser
zucker im heißen wasser auflösen, in einen großen behälter füllen, die restlichen zutaten hinzufügen und gut umrühren.
mit einem teller abdecken und 5 tage gären lassen.
dann in flaschen abfüllen und kalt genießen.
achtung! der gärprozess geht nach dem abfüllen noch weiter !
deshalb die flaschen nicht fest zudrehen und zeitnah verbrauchen :-)