02.04.21, 14:33
Wegen Copyright wäre ich vorsichtig. Ungegossen Tomaten interessieren mich.
Als ich noch im Lehmboden gärtnert e, wurden die nur beim Pflanzen angegossen und dann eigentlich nicht mehr, außer bei Extremhitze und Trockenheit wie 2003. Hier mache ich es so, dass ich Jungpflanzen nicht so häufig gieße, damit die ihre Wurzeln stark ausbilden. Im Folienhaus wird auch nur aller 7-10 Tage gegossen, aber dann etwas mehr auf einmal. Und wenn die Früchte dran sind, gieße ich auch wenig.Die lassen schon auch mal die Spitzen hängen. Bei zu stark und häufig gegossenen fand ich die Früchte nicht so aromatisch.
Als ich noch im Lehmboden gärtnert e, wurden die nur beim Pflanzen angegossen und dann eigentlich nicht mehr, außer bei Extremhitze und Trockenheit wie 2003. Hier mache ich es so, dass ich Jungpflanzen nicht so häufig gieße, damit die ihre Wurzeln stark ausbilden. Im Folienhaus wird auch nur aller 7-10 Tage gegossen, aber dann etwas mehr auf einmal. Und wenn die Früchte dran sind, gieße ich auch wenig.Die lassen schon auch mal die Spitzen hängen. Bei zu stark und häufig gegossenen fand ich die Früchte nicht so aromatisch.
ehemals Anne Rosmarin, vielleicht kennt mich ja noch wer
