24.04.12, 16:36
Also ich mach das ganz simpel:
Frische Kräuter und Suppengemüse und alles worauf ich Lust habe putzen und grob zerkleinern. Dann wiegen. Ungefähr ein Sechstel der Gemüsemenge an Meersalz abwiegen. Alles zusammen in den großen Küchenmixer stopfen. Nach belieben zerkleinern lassen (ich lasse das Messer eine ganze Weile auf Stufe 2 laufen, weil mein Sohn bei sichtbaren Gemüsebrocken jammert
).
Abfüllen in große Gläser (eine Mixerfüllung reicht für zwei 1/2-Liter-Honiggläser.
Da ich kein Gewürzregal habe, stehen die Gläser ganz oben hinten im Kühlschrank.
Geht wirklich schnell, idiotensicher und hält ewig (sicher auch mit weniger Salz, aber diese Menge habe ich so aus einem Rezept "gelernt" und beibehalten).
Für Suppen, Soßen und überall, wo Würze dran muss, nehme ich einen Teelöffel bis einen Esslöffel voll von dieser grünen Masse. Salz lasse ich erst mal weg und schmecke später ab.
Foto vom Endprodukt folgt noch. Geruch kann ich leider hier nicht einstellen
LG, Anya
P.S. Hier das Foto:
[img]
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Frische Kräuter und Suppengemüse und alles worauf ich Lust habe putzen und grob zerkleinern. Dann wiegen. Ungefähr ein Sechstel der Gemüsemenge an Meersalz abwiegen. Alles zusammen in den großen Küchenmixer stopfen. Nach belieben zerkleinern lassen (ich lasse das Messer eine ganze Weile auf Stufe 2 laufen, weil mein Sohn bei sichtbaren Gemüsebrocken jammert
).Abfüllen in große Gläser (eine Mixerfüllung reicht für zwei 1/2-Liter-Honiggläser.
Da ich kein Gewürzregal habe, stehen die Gläser ganz oben hinten im Kühlschrank.
Geht wirklich schnell, idiotensicher und hält ewig (sicher auch mit weniger Salz, aber diese Menge habe ich so aus einem Rezept "gelernt" und beibehalten).
Für Suppen, Soßen und überall, wo Würze dran muss, nehme ich einen Teelöffel bis einen Esslöffel voll von dieser grünen Masse. Salz lasse ich erst mal weg und schmecke später ab.
Foto vom Endprodukt folgt noch. Geruch kann ich leider hier nicht einstellen

LG, Anya
P.S. Hier das Foto:
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