02.05.21, 16:55
Annie, ich denke, das auch drauf an, was man alles so einkochen will. Bei Saft bzw Gelee ist das ja kein Drama. Bei Fleisch oder Gemüse wäre ich auch sehr vorsichtig.
Ich mache selbst nur Süßkram oder süß-saures, da ist nur wichtig, dass die Gläser dann auch zu sind. Der Inhalt wird ja quasi mit Zucker und/oder Essig haltbar, klar heiß muss es natürlich sein. Ich habe das eigentliche Einkochen aber auch noch nicht richtig getestet, weil es bei meinen Sachen gar nicht nötig war.
Ich mache selbst nur Süßkram oder süß-saures, da ist nur wichtig, dass die Gläser dann auch zu sind. Der Inhalt wird ja quasi mit Zucker und/oder Essig haltbar, klar heiß muss es natürlich sein. Ich habe das eigentliche Einkochen aber auch noch nicht richtig getestet, weil es bei meinen Sachen gar nicht nötig war.
Ein Witz kann eine Idee unter der Tür durchschieben, während die Ernsthaftigkeit immer noch dagegen hämmert.
T. Pratchett