24.05.21, 12:58
Also, ich habe ja vorgestern die Nährlösung - also Wasser mit Honig - in Gläsern sterilisiert.
Gestern habe ich dann einen Champignon und einen Shitake Pilz durchgebrochen und aus dem Inneren etwas Pilzfeisch mit einer sterilen Pinzette entnommen und dieses dann in die Nährlösung gegeben.
Das Video von dem jungen Mann, der das so toll erklärt habe ich mal wieder rausgesucht. Es sind 3 Teile
https://www.youtube.com/watch?v=aGfGjuOcPSc
Und so sieht das bei mir aus: Lösung vorbereitet, mit Alufolie gegen Tropfwasser bedeckt
Dann in den Schnellkochtopf geben und 30 Minuten sterilisieren
Und so sehen die Gläser mit dem Myzel jetzt aus.
Die Reihenfolge der Bilder ist nicht ganz richtig
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.05.21, 12:59 von Grete.)
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.