25.07.21, 20:42
Eine Freundin wollte mal unbedingt probieren Sushi selber zu machen, hat mich eher für moralische Unterstützung als tatkräftige Hilfe gerufen. Sie hat alles besorgt - es gibt solche Sushimaker Sets zu kaufen - Rollmatten für die Maki, Nigiri Formen, sogar sowas wie Rollapparat, Reisessig, diese Algenblätter (Nori heißen sie, glaube ich).
Das ging ganz schlecht, es war eine ziemliche Qual und am Ende nur frustrierend
- wir haben alles weggeschmissen. Es war nicht nur optisch nix, es hat auch aus irgendeinem Grund nicht geschmeckt...
Das geht aber nicht mit Basmati, es braucht speziellen, klebrigen Reis, Reisessig und vor allem - manuelle Geschicklichkeit, die uns gänzlich fehlte
(tja, nach einer Flasche Wein, kein Wunder eigentlich)
Krabben, Avocado und Gurken - alles schön und gut, beim Einwickeln ist die Katastrophe vorprogrammiert. Aber probieren kann man, wenn einem negative Emotionen fehlen
. Ich will dich jetzt nicht entmutigen - ich meine nur, dass es sehr schwierig geht.
Das ging ganz schlecht, es war eine ziemliche Qual und am Ende nur frustrierend

Das geht aber nicht mit Basmati, es braucht speziellen, klebrigen Reis, Reisessig und vor allem - manuelle Geschicklichkeit, die uns gänzlich fehlte

Krabben, Avocado und Gurken - alles schön und gut, beim Einwickeln ist die Katastrophe vorprogrammiert. Aber probieren kann man, wenn einem negative Emotionen fehlen

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.07.21, 21:32 von Katze.)