Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Sauerteig

Ansichts-Optionen
Sauerteig
lasseswachsen
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 671
Themen: 1
Registriert seit: 01 2020
#25
27.09.21, 23:32
   

meine Sauerteigbackaktion sieht so aus:

Anstellgut... nen halbes oder dreiviertel Honigglas (500g) voll
das zu 750 g Roggen und etwa 1 L Wasser
das lass ich fast 24 h bei der Auftaufunktion (30°) im Backofen. Dann wird in ein Honigglas fürs nächste Mal abgenommen und nach ner Weile in den Kühlschrank gestellt.
zum ganzen dann 450 g Roggen und 1100 Dinkel und nochmal etwa 1 L wasser
etwa 3 TL Salz
beliebig weiteres.... Kerne Samen etc.
Brennesseln oder oder oder
dann in die Backformen und Gläser verteilen und nochmal aufgehen lassen im Backofen
dann ohne vorheizen einfach auf 220 ° und vll mal Wasser rein, wenn ich gerade lust habe
nach ner weile auf 200
so etwa 75 min
habs aber auch schon mal ne h länger drin gehabt und war auch nicht schwarz und essbar

ich finds für mich gut so, aber würde noch weitere Vereinfachungsschritte annehmen wink

es werden immer 2 Brote gleichzeitig in Gusseisenkastenformen und zusätzlich zwei bis drei ehemalige Kokosölgläser mit gradem Rand also ohne Schulter, so dass das Brot auch halbwegs wieder rauskommt. Bald stell ich um auf Weck.
Damit habe ich später immer mal nen Brot zum "Aufdrehen".... noch besser als Einfrieren, finde ich! Mache ich seit Monaten und in den Gläsern war erst einmal Schimmel drauf....
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



Nachrichten in diesem Thema
Sauerteig - von Sanni - 06.09.11, 22:04
RE: Sauerteig - von tzoing - 07.09.11, 08:23
RE: Sauerteig - von Sanni - 07.09.11, 19:26
RE: Sauerteig - von Julchen - 07.09.11, 11:24
RE: Sauerteig - von Sanni - 07.09.11, 19:28
RE: Sauerteig - von tzoing - 07.09.11, 19:53
RE: Sauerteig - von Tussa - 17.09.11, 23:19
RE: Sauerteig - von karakachick - 18.09.11, 22:14
RE: Sauerteig - von Sanni - 19.09.11, 21:04
RE: Sauerteig - von Sanni - 26.09.11, 21:13
RE: Sauerteig - von Zwiebelchen - 26.09.11, 21:51
RE: Sauerteig - von Sanni - 03.10.11, 21:37
RE: Sauerteig - von Bärbel - 25.09.21, 18:27
RE: Sauerteig - von Hille - 27.09.21, 16:21
RE: Sauerteig - von Gudrun - 25.09.21, 19:06
RE: Sauerteig - von Bärbel - 25.09.21, 19:23
RE: Sauerteig - von Phloxe - 27.09.21, 20:42
RE: Sauerteig - von Melly - 25.09.21, 19:28
RE: Sauerteig - von Bärbel - 25.09.21, 20:03
RE: Sauerteig - von Melly - 25.09.21, 20:13
RE: Sauerteig - von Bärbel - 26.09.21, 08:27
RE: Sauerteig - von Melly - 26.09.21, 15:37
RE: Sauerteig - von Bärbel - 27.09.21, 08:14
RE: Sauerteig - von Bärbel - 27.09.21, 17:32
RE: Sauerteig - von lasseswachsen - 27.09.21, 23:32
RE: Sauerteig - von Hille - 28.09.21, 08:27
RE: Sauerteig - von Bärbel - 29.09.21, 14:37
RE: Sauerteig - von Acinos Arvensis - 29.09.21, 22:39
RE: Sauerteig - von lasseswachsen - 29.09.21, 23:02

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus