23.12.21, 14:18
Haselnussspätzle:
Ich mache sie so wie normale Spätzle (Mehl, Eier, Milch), nur dass ich vorher im Verhältnis 4:1 Mehl und geröstetes Haselnussmehl mische.
Dafür röste ich die ganzen Haselnüsse trocken in einer Pfanne, schmeiße sie auf ein Geschirrtuch und rubble die Schalen so einigermaßen ab (muss man nicht penibel machen, nur so ungefähr). Dann kommen sie in den Blitzhacker und werden feingehackt, und je nach Laune röste ich das Mehl nochmal nach oder nehme es einfach so.
Ich mache sie so wie normale Spätzle (Mehl, Eier, Milch), nur dass ich vorher im Verhältnis 4:1 Mehl und geröstetes Haselnussmehl mische.
Dafür röste ich die ganzen Haselnüsse trocken in einer Pfanne, schmeiße sie auf ein Geschirrtuch und rubble die Schalen so einigermaßen ab (muss man nicht penibel machen, nur so ungefähr). Dann kommen sie in den Blitzhacker und werden feingehackt, und je nach Laune röste ich das Mehl nochmal nach oder nehme es einfach so.

