26.01.22, 12:13
Was ist wirklich gesund? Darüber rätsele ich schon seit Jahren, mal liest man dies, mal das. Als wir den Dackel bekamen 2019 musste ich mich wieder intensiv mit dem Thema befassen, die hatte laufend Durchfall, das passte nicht so gut mit dem Wichtel. Die Züchterin erzählte mir dann mal telefonisch, dass dieser Wurf extrem mit Giardien befallen war und die Welpen laufend Antibiotika bekommen hätten. Kotuntersuchungen bei der Dackelin waren aber unauffällig hier. Durch das Barfen regulierte sich der Stuhlgang dann eher zur Verstopfung, so dass mehr Öle zum Einsatz kamen, Walnuss-, Oliven-, Erdnuss-, Lein- und Hanföl, immer wechselnd, zwischendurch Kokosöl.
Seit kurzer Zeit füttere ich "Dose", was sie sehr gut annimmt, das Futter riecht total appetitlich, ist gut kombiniert, z. B. Truthahn mit Süßkartoffel, Birne, Löwenzahn, davor gab es Pferd mit Aroniabeeren, Champignons und Kräutern, alle Dosen sind mit Öl angereichert. Durch diese Fütterung hat sich der Stuhlgang auf zweimal pro Tag gesteigert, wobei ich die Menge bei 70 g pro Mahlzeit belassen habe, auch wenn drauf steht, dass sie mehr bekommen könnte. Es gibt ja noch täglich Frühstücks-Ei als Häppchen von GG und von mir den Gurken-Snack, das Kauröllchen mittags nicht zu vergessen.
Ich bilde mir jetzt ein, dass das Futter gesund ist, aber ist es das tatsächlich? Wie belastet ist das Fleisch, was dort verarbeitet wird?
Seit kurzer Zeit füttere ich "Dose", was sie sehr gut annimmt, das Futter riecht total appetitlich, ist gut kombiniert, z. B. Truthahn mit Süßkartoffel, Birne, Löwenzahn, davor gab es Pferd mit Aroniabeeren, Champignons und Kräutern, alle Dosen sind mit Öl angereichert. Durch diese Fütterung hat sich der Stuhlgang auf zweimal pro Tag gesteigert, wobei ich die Menge bei 70 g pro Mahlzeit belassen habe, auch wenn drauf steht, dass sie mehr bekommen könnte. Es gibt ja noch täglich Frühstücks-Ei als Häppchen von GG und von mir den Gurken-Snack, das Kauröllchen mittags nicht zu vergessen.
Ich bilde mir jetzt ein, dass das Futter gesund ist, aber ist es das tatsächlich? Wie belastet ist das Fleisch, was dort verarbeitet wird?
Liebe Grüße
M.