09.02.22, 11:57
(08.02.22, 23:35)Brumsummsel schrieb: Bin ja absoluter Suppenkaschperl. Hätte hier ein Klöschen Rezept mit Hendlfleisch.
500 g rohes Hendlfleisch im Mixer mit gutem Schuß Sahne oder Kokosmilch pürieren.
4-5 Scheiben Toast ohne Rinde zerbröseln (wie Semmelbrösel nur frisch, ich machs in der Mulinette)
1 Ei
Salz +Pfeffer Optional: Muskat, Estragon oder Zitronenabrieb
Alles vermengen, Nocken abstechen und kurz ziehen lassen in der Brühe.
Geht ziemlich schnell. Hab die Klöschen auch schon zu Kürbissuppe gemacht.
so ähnlich, nur mit quarkzugabe plus reichlich gehacktem knoblauch, mach ich meine hühnchennuggets die dann gebraten werden. müsst ich auch mal wieder machen. wir sind alle nicht so sehr auf suppe aus. bei uns muss es was zu beißen sein. aber die stinknormale grießklößchensuppe geht immer
60 g grieß
20 g zimmerwarme butter
1 ei
i prise salz
1 messerspitze muskat (ich mag lieber macis)
alles zu einem teig rühren und davon dann klößchen in die kochende brühe stechen, für ca 7 - 10 minuten leise sieden lassen. gibt sehr lockere klößchen.
ich mach allerdings etwas mehr grieß dran und mische hart und weichweizen, weil wir die klößchen lieber kompakter und gern ein wenig "spindi", also mit hartem kern mögen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.22, 11:59 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella