10.02.22, 14:21
Wir essen sehr gerne klare Suppe (Gemüse- Rind- oder Hühnerbrühe
) mit Einlagen. Griesknöpfle aus Gries, Ei, Salz, Muskat und Kräutern sind immer Pflicht. Dazu sehr gerne Brätknöpfle, bei uns gibts das Brät beim Metzger in verschiedenen Größen, auch da rühre ich ein Ei und Kräuter drunter. Dann noch Leberknöpfle
, gemahlene Leber mit Zwiebeln, eingeweichter Semmel und Petersilie. Und am allerliebsten mag ich die gebackenen Griesknöpfle, weiter vorne stehen sie schon mal. Ich mache sie so:
Gebackene (braune) Griesknöpfle:
1 Ltr Milch mit
500 g Hartweizengries aufkochen, dann mit dem Rührgerät
12 Eier nach und nach unterrühren, Salz und Muskat nach Belieben.
den noch warmen Griesteig in kleinen Nocken (Teelöffel) schwimmend in Butterschmalz ausbacken. Ein Traum! Lassen sich prima einfrieren und sind eine schnelle Suppeneinlage.
Weiße und braune Griesknöpfle, Brätknöpfle, Leberknöpfle und evtl. noch Backerbsen in feiner Rinderbrühe - das ist bei uns die traditionelle Festtagssuppe. Hatten wir bei kleineren Familienzusammenkünften auch schon oft als Hauptspeise, eine süße Nachspeise dazu, mehr braucht es nicht


Gebackene (braune) Griesknöpfle:
1 Ltr Milch mit
500 g Hartweizengries aufkochen, dann mit dem Rührgerät
12 Eier nach und nach unterrühren, Salz und Muskat nach Belieben.
den noch warmen Griesteig in kleinen Nocken (Teelöffel) schwimmend in Butterschmalz ausbacken. Ein Traum! Lassen sich prima einfrieren und sind eine schnelle Suppeneinlage.
Weiße und braune Griesknöpfle, Brätknöpfle, Leberknöpfle und evtl. noch Backerbsen in feiner Rinderbrühe - das ist bei uns die traditionelle Festtagssuppe. Hatten wir bei kleineren Familienzusammenkünften auch schon oft als Hauptspeise, eine süße Nachspeise dazu, mehr braucht es nicht
