25.02.22, 00:05
Heute hat es mich erwischt - als ich von meinem Berg runtergetrabt bin bei lauschigen 13 Grad auf sulzigem rutschigem Schnee, ertappte ich mich dabei, wie ich über eine klitzekleine Anbauserie nachdachte
Also ich werde evtl. doch
, wenigstens 10 Pflanzen die Treppe runter, die bekommen dann Bewässerungsschläuche und ich habe meine Ruhe. Vielleicht fange ich ja heuer todesmutig schon Anfang März mit der Aussaat an, dann könnten sie groß genug sein, falls wir im Mai wegfahren (vorher sind wir höchstens mal ein paar Tage lang weg, das muss irgendwie gehen).
Schon lustig, ich bringe es irgendwie nicht fertig, mich auf ein Jahr mit ausschließlich Kauftomaten einzustellen
Sortenauswahl hat sich auch gerade extrem vereinfacht, ich fand einen Beitrag von mir über die Sorten vom letzten Jahr, damit ist alles gebongt (ich muss nur beim Raussuchen der Samen ganz stur an allen anderen Tütchen vorbeischauen!):
An anderer Stelle schwebte mir 8x Bianca und 2x Black Zebra vor
, aber die Bianca ist schon arg klein für halbgetrocknete oder zum Einwecken.
Abbitte leiste ich der Golden Currant, das waren die letzten Mohikaner. Von denen habe ich noch im Dezember geerntet, nachdem sie zweieinhalb Monate im Kübel am Balkon standen ohne Bewässerung. Zum roh essen zu klein und echt sauer, aber der Hit in jedem Gericht, wo man einfach eine Handvoll reinschmeißt. Und es waren echt Massen, die konnte man mit den Händen von den Zweigen streifen.

Also ich werde evtl. doch

Schon lustig, ich bringe es irgendwie nicht fertig, mich auf ein Jahr mit ausschließlich Kauftomaten einzustellen

Sortenauswahl hat sich auch gerade extrem vereinfacht, ich fand einen Beitrag von mir über die Sorten vom letzten Jahr, damit ist alles gebongt (ich muss nur beim Raussuchen der Samen ganz stur an allen anderen Tütchen vorbeischauen!):
Zitat:Stand jetzt wäre mein Fazit der diesjährigen Sortenauswahl:
Auf jeden Fall wieder Bianca, Black Zebra, Sunrise Bumble Bee, Barry Crazy Cherry, Kaleidoscopic Jewel, und vielleicht Datterino. Die haben alle ein gutes Aroma entwickelt und sehen sehr hübsch aus.
Ganz sicher nicht mehr Golden Currant (die sind einfach nur sauer, egal wie lange man sie reifen lässt), Brandywine Cherry, Bombolino d'inverno (beide arg mehlig).
Gut sind eigentlich auch die schwarzen, also Ozark Sunset und Helsing sowie Black Beauty (die schaut irre aus, wirklich komplett tiefschwarz!!). Aber bei denen muss man immer hinfassen, um den Reifegrad beurteilen zu können.
Wenn ich nochmal viele Sorten anbauen würde, wäre die Green Zebra Cherry wohl aus Farbvielfaltsgründen mit dabei, sonst eher nicht (geschmacklich solala, und mir auch eigentlich zu weich).
An anderer Stelle schwebte mir 8x Bianca und 2x Black Zebra vor

Abbitte leiste ich der Golden Currant, das waren die letzten Mohikaner. Von denen habe ich noch im Dezember geerntet, nachdem sie zweieinhalb Monate im Kübel am Balkon standen ohne Bewässerung. Zum roh essen zu klein und echt sauer, aber der Hit in jedem Gericht, wo man einfach eine Handvoll reinschmeißt. Und es waren echt Massen, die konnte man mit den Händen von den Zweigen streifen.