Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022

Ansichts-Optionen
Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.766
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#1
21.04.22, 11:00
Ich habe heute mit dem Einfangen der Genüsse 2022 begonnen:

200g Bärlauchknospen entstielt und gesalzen, die müssen jetzt 2-3 Stunden stehen, dann kommen sie ganz kurz in kochenden Essig mit Wasser, werden rausgefischt, auf Gläser verteilt, der Essigsud wird nochmal aufgekocht und über die Knospen gekippt. Dann werde ich sie wie letztes Jahr für 10 Minuten im Kochtopf sterilisieren.

Außerdem habe ich gerade ein neues Glas Salzzitronen angesetzt. Die letzten waren mit Meyers, allerdings fanden wir im Vergleich fast normale Zitronen besser zum "Einsalzen". Ich hab mich etwas vertan, die Zitronen, die ich gekauft habe, sahen nach dünner Schale aus, sind sie aber nicht. Bin gespannt auf das Ergebnis.

Die Bärlauchbutter zum Einfrieren ist noch in Vorbereitung. Ich werde froh sein, wenn ich heute mit dem ganzen Krempel fertig bin :hot1:
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



Nachrichten in diesem Thema
Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Julchen - 21.04.22, 11:00
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Brennnessel - 21.04.22, 12:49
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Julchen - 21.04.22, 12:50
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Julchen - 21.04.22, 12:51
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Melly - 21.04.22, 21:39
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Brennnessel - 22.04.22, 06:24
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Julchen - 22.04.22, 22:53
RE: Einkochen, Einlegen, Trocknen - Haltbarmachen 2022 - von Julchen - 28.04.22, 21:27

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus