16.07.22, 22:06
(07.07.22, 09:43)Orchi schrieb: hat von Euch schon mal jemand Gurken fermentiertIch habe gerade 2 lange hier liegen und will es mal mit einem Glas ausprobieren. Die eingekochten Gurken sind nicht so mein's, die werden mir immer zu weich
Ich hab' im Gurkentopf eingelegt, entspr. Rezept erhielt ich beim Kauf des Topfes.
Essig, Wasser, Salz, Zucker, Gewürze, der Rand des Topfes musste immer mit Wasser gefüllt sein. Deckel drauf, fertig.
Ich fand sie sehr lecker, da ich Gurken-Fan bin. Aber für mich allein lohnt das nicht.
Meine Oma hat die Gurken in einen Steintopf gelegt, da stand der ganze Keller voll. Leider kann meine Tante sich nicht an das Rezept erinnern, denn diese Gurken waren der Oberkracher, sowas von lecker, da hätte ich mich von ernähren können.
Liebe Grüße
M.