16.07.22, 22:44
Was ich las, ist: 1/2 l Wasser, 1/2 l Weinessig, 500g Zucker, Salz weiß ich nicht mehr... auflösen.
Bzgl Essig bin ich 'gebrannt'. Da habe ich vorletztes Jahr meine schönen Cocktail-tomaten-mischungen sehr gesäuert. Ich mochte die nicht.
Als wir noch Einmachgurken anbauten, habe ich nach Schiegermutters Rezept sowas wie Salzgurken eingekocht. Die Flüssigkeit war 1 Flasche der Mischung Gurkenmeister und 3 Flaschen Wasser. Die Zuckermenge haben wir festgelegt, indem ich wog, was sie nach der Geschmacksprobe der Brühe jeweils noch zugab. Ich hätte das nicht andauernd probieren mögen. Aber sie war das gewohnt ... hatte nie abgemessen.
Bzgl Essig bin ich 'gebrannt'. Da habe ich vorletztes Jahr meine schönen Cocktail-tomaten-mischungen sehr gesäuert. Ich mochte die nicht.

Als wir noch Einmachgurken anbauten, habe ich nach Schiegermutters Rezept sowas wie Salzgurken eingekocht. Die Flüssigkeit war 1 Flasche der Mischung Gurkenmeister und 3 Flaschen Wasser. Die Zuckermenge haben wir festgelegt, indem ich wog, was sie nach der Geschmacksprobe der Brühe jeweils noch zugab. Ich hätte das nicht andauernd probieren mögen. Aber sie war das gewohnt ... hatte nie abgemessen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.07.22, 00:15 von Phloxe.)