29.07.22, 10:02
(26.07.22, 08:54)Orchi schrieb: ich habe am Sonntag meine fermentierten Gurken getestet, ist leider so gar nicht mein Geschmack die sind einfach nur salzig und es fehlt auf jeden Fall der Essig. Heute darf die Älteste mal probieren, wenn sie ihr auch nicht schmecken, war's das mit fermentierten Gurken
Ich habe mir ein paar Videos zum Thema angeschaut. Das Ergebnis sollte säuerlich sein. Hmm, ich denke, dass mir salzig vielleicht sogar lieber wäre.
Es soll sehr dicht geschichtet werden. Wie klein hattest du die Gurken geschnitten?
Ich würde es auch gerne mit kleinen Tomaten versuchen, habe sogar heute früh ein Beschwerungsglas gefunden. Eine wie aus dickem Glas geschnittene Blüte ... gedacht für eine einzelne Kerze auf dem Kaffee etc Tisch.
Im Bett eingefallen war mir was Anderes. Aber das ist zu groß.
@laseswachsen: hast du das mit dem gläsernen Teelicht--döschen probiert?
Lt Videos muss es ein Gewicht sein, das mit dem Gärgut nach unten sinkt.
Und Glas mit Klammern verschließen ist ok, vermutlich aber nicht mit diesen neueren kleinen Dingern von Weck.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.07.22, 10:02 von Phloxe.)