10.08.22, 15:49
Ich wusste jetzt nicht wohin mit meiner Frage, also stelle ich sie hier :
ich kaufe meinen Honig bei Bekannten ein paar Straßen weiter, die vor paar Jahren das Imkern angefangen haben. Ich weiß, wo ihre Stöcke stehen und gehe davon aus, daß die Bienen auch bis in meinen Garten fliegen.
Am liebsten mag ich hellen Honig, Frühlingstracht, und habe mir, als sie wieder welchen hatten, muß gegen Ende Juni gewesen sein, gleich 4 Gläser mitgenommen.
Dieser Honig ist immer fester gewesen, aber diesmal muß man ihn praktisch mit dem Messer aus dem Glas stechen, er läßt sich nicht gut verstreichen. Schmecken tut er gut.
Was kann der Grund für die feste Konsistenz sein ?
ich kaufe meinen Honig bei Bekannten ein paar Straßen weiter, die vor paar Jahren das Imkern angefangen haben. Ich weiß, wo ihre Stöcke stehen und gehe davon aus, daß die Bienen auch bis in meinen Garten fliegen.
Am liebsten mag ich hellen Honig, Frühlingstracht, und habe mir, als sie wieder welchen hatten, muß gegen Ende Juni gewesen sein, gleich 4 Gläser mitgenommen.
Dieser Honig ist immer fester gewesen, aber diesmal muß man ihn praktisch mit dem Messer aus dem Glas stechen, er läßt sich nicht gut verstreichen. Schmecken tut er gut.
Was kann der Grund für die feste Konsistenz sein ?
Grüße von
Barbara aus NRW