24.05.12, 21:59
Hollerküchle
Man braucht Ausbackteig, eine Fritteuse oder einen Topf mit Fett, große, lausfreie, frisch aufgeblühte Holunderblüten, etwas Puderzucker zum Bestäuben und ein Gewissen, was unempfindlich ist gegen Kalorien...
Ausbackteig
100 g Mehl,
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Ei, getrennt und das Eiweiß steifgeschlagen
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und Milch glattrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben.
Die Holunderblüten am Stiel anfassen und den Doldenteil durch die Masse ziehen. Dabei bilden sich Bälle, die sofort in das heiße Fett eingelegt werden. Nach 2-3 min wenden, ist die zweite Seite gebräunt, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenkrepp ein wenig abtropfen, mit Puderzucker bestreuen, und beim Essen darüber nachdenken, wie gesund Holunderblüten sind!
Liebe Grüße, Mechthild
Man braucht Ausbackteig, eine Fritteuse oder einen Topf mit Fett, große, lausfreie, frisch aufgeblühte Holunderblüten, etwas Puderzucker zum Bestäuben und ein Gewissen, was unempfindlich ist gegen Kalorien...

Ausbackteig
100 g Mehl,
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Ei, getrennt und das Eiweiß steifgeschlagen
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und Milch glattrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben.
Die Holunderblüten am Stiel anfassen und den Doldenteil durch die Masse ziehen. Dabei bilden sich Bälle, die sofort in das heiße Fett eingelegt werden. Nach 2-3 min wenden, ist die zweite Seite gebräunt, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenkrepp ein wenig abtropfen, mit Puderzucker bestreuen, und beim Essen darüber nachdenken, wie gesund Holunderblüten sind!

Liebe Grüße, Mechthild