06.02.23, 22:40
Aber den Namen der gelben Flaschentomate weist du doch sicher noch, Melly.
Gestampft habe ich für's Einkochen übrigens noch nie etwas, nur immer eng geschichtet.
Und Flaschentomaten habe ich sogar schon ohne Wasserzugabe eingekocht, ist mir eingefallen: geschälte. Die haben allerdings - ohne Schale und sowieso saftig - viel Flüssigkeit abgegeben.
Entkernte Zwetschgen für 'auf Kuchen' habe ich auch schon ohne Flüssigkeit eingekocht. Das klappt und gefällt mir besser, als sie jetzt aus dem Gefrier auf den Kuchen zu legen.
Am Bequemsten - jetzt
- wäre sowieso, zur Zwetschgenzeit viel Kuchen zu produzieren und im Gefrier zu versenken. Aber da ist nun Ebbe.
In der Truhe sind Zipptüten mit vorwiegend kleinen halbierten Tomaten, die eigentlich angetrocknet werden sollten. Dazu hatte ich aber dann keine Zeit, habe sie nur auf Tablets vorgefroren.
Jetzt lasse ich manchmal einen Teller voll so auftauen, dass sie zum Abendessen genießbar sind. Die machen sich ganz gut auf Brot.
Zum Trocken-einkochen .. da denke ich an feste Salattomatensorten und Cocktails, die mit Schale eng eingeschichtet werden.
Gestampft habe ich für's Einkochen übrigens noch nie etwas, nur immer eng geschichtet.
Und Flaschentomaten habe ich sogar schon ohne Wasserzugabe eingekocht, ist mir eingefallen: geschälte. Die haben allerdings - ohne Schale und sowieso saftig - viel Flüssigkeit abgegeben.
Entkernte Zwetschgen für 'auf Kuchen' habe ich auch schon ohne Flüssigkeit eingekocht. Das klappt und gefällt mir besser, als sie jetzt aus dem Gefrier auf den Kuchen zu legen.
Am Bequemsten - jetzt
- wäre sowieso, zur Zwetschgenzeit viel Kuchen zu produzieren und im Gefrier zu versenken. Aber da ist nun Ebbe.
In der Truhe sind Zipptüten mit vorwiegend kleinen halbierten Tomaten, die eigentlich angetrocknet werden sollten. Dazu hatte ich aber dann keine Zeit, habe sie nur auf Tablets vorgefroren.
Jetzt lasse ich manchmal einen Teller voll so auftauen, dass sie zum Abendessen genießbar sind. Die machen sich ganz gut auf Brot.
Zum Trocken-einkochen .. da denke ich an feste Salattomatensorten und Cocktails, die mit Schale eng eingeschichtet werden.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.02.23, 02:35 von Phloxe.)

