25.08.23, 19:43
Vor X Jahren bei meinen ersten Marmeladenversuchen sind mir mal etliche Gläser geschimmelt, also es war Schimmel auf der Oberfläche, den ich erst nach dem öffnen sah. Musste alles entsorgen, sehr schade drum.
Seitdem koche ich die Deckel aus und gebe die Gläser in die Spülmaschine - ist nie wieder vorgekommen.
Einfrieren mache ich seit ein paar Jahren, weil dann die Farbe, gerade bei Erdbeeren schön, so frisch erhalten bleibt. Man muß halt frühzeitig dran denken, so ein Glas auftauen zu lassen.
Seitdem koche ich die Deckel aus und gebe die Gläser in die Spülmaschine - ist nie wieder vorgekommen.
Einfrieren mache ich seit ein paar Jahren, weil dann die Farbe, gerade bei Erdbeeren schön, so frisch erhalten bleibt. Man muß halt frühzeitig dran denken, so ein Glas auftauen zu lassen.
Grüße von
Barbara aus NRW