31.08.23, 11:10
(30.08.23, 19:48)greta schrieb: Habt Ihr Ideen für aromatische Vielträger ?
Du suchst für Freiland. Da sind mir ja viele verhagelt. In früheren Jahren hatte ich da aber schon reiche Ernten. Ich suche mal.
Derzeit stehen reich behangen aber noch kaum gefärbt San Marzano und Shimmeig Craig und eine, die noch identifiziert werden muss. Da hat die Schenkerin sich geirrt.
Alle 3 hatte ich aus 2 Quellen spät bekommen und noch eine Weile betüdelt. Sie waren auch später als meine gesät worden. Ins Beet waren sie erst kurz vor dem Hagel gekommen.
Die Shimmeig Craig sah danach auch sehr übel aus ... war nur noch ein halbmeterlanger Strunk vorhanden.

Bzgl des Reifens bin ich optimistischer als du gestimmt ... obwohl hier die letzten Nächte auch frisch waren. Aber tags gab es immer paar Stunden Sonne.
Es gibt ja recht viele neue Züchtungen explizit für Freiland. Von den Unis Göttingen, Kassel mit Witzenhausen ... der Firma Reinsaat und noch wem, der mir gerade nicht einfällt, da würde ich mal gucken ... habe ich nur Positives gelesen.
Die Mrs Schlaubaugh's Famous Strowberry hatte ich letztes Jahr auch, fand sie ertragreich und lange tragend ... also auch bei Hitze hat sie gefruchtet.
Aber ich hatte sie nur im GWH und im Kübel an der Wand - nicht ausgepflanzt.
@Orchi: wo hast du die Nisbett's Victoria stehen? Die interessiert mich sehr, freue mich, wenn du darüber berichtest.
War der Bericht über die mit giftigem Wasser gegossene chinesische Tomatenplörre, die dann in Italien verkaufs-hübsch gemacht wird, wieder mal im TV ?
Das ist echt unglaublich.
Als ich eine schlechte Ernte hatte, habe ich eine Palette Bio-passata gekauft.
Gekochte Tomaten sind noch gesünder als rohe. Ich verkoche gerade jeden Tag einige.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.23, 19:02 von Phloxe.)