14.10.23, 22:17
War die letzte Zeit wieder fleissig in der Küche am einkochen und trocknen. Hab mir eine Dörrte von Klarstein zugelegt. Die hat auch Infrarot zum Fleisch trocknen. Hab ich einmal ausprobiert und mein GG fands gut. Ansonsten trockne ich Apfelscheiben. Die bewahre ich vakumiert auf. Kommen dann in Tee, Sauerkraut, werden in Schokolade getunkt und für gedeckte Kuchen.
Dann trockne ich Sellerie Knollen in Scheiben geschnitten, vakumiert für Suppen. Das Selleriegrün und Maggikraut, trocknen und pulverisiert für alles möglich.
Karotten und Lauch für Suppen trockne ich auch.
Früher hab ich aus Stromspar Gründen über Nacht und WE getrocknet. Durch die PV erledige ich das jetzt bei Sonnenschein ohne Stromkosten Da macht das trocknen natürlich mehr Freude.
Dann trockne ich Sellerie Knollen in Scheiben geschnitten, vakumiert für Suppen. Das Selleriegrün und Maggikraut, trocknen und pulverisiert für alles möglich.
Karotten und Lauch für Suppen trockne ich auch.
Früher hab ich aus Stromspar Gründen über Nacht und WE getrocknet. Durch die PV erledige ich das jetzt bei Sonnenschein ohne Stromkosten Da macht das trocknen natürlich mehr Freude.
Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen.
Hat mir zu lange gedauert!