02.06.12, 17:59
Holunderblütenbowle
10-20 Dolden (möglichst wenig dicke Stiele)
1 unbehandelte Zitrone
ca. 125 g Kandis oder Zucker
1/2 l Apfelsaft
2 Fl. Weißwein, 1 Fl. Sekt
Blüten kurz abschneiden, Zitrone in Scheiben. Alles mit 1 Fl. Wein und dem Zucker ansetzen und abgedeckt 5-10 Std. ziehen lassen.
Durchseihen, mit Apfelsaft, der 2. Fl Wein und dem Sekt auffüllen.
Als Deko kann noch ein frisches Doldenzweiglein oder eine Zitronenscheibe mit in den Krug.
Pröstchen
Man kann das alles auch mit Traubensaft statt Wein und Selters statt Sekt kindertauglich machen. Schmeckt sehr gut, wenn es kaltgestellt ist.
Ich stell heute abend noch ein Likörrezept ein, daß sehr schnell trinkfertig, aber nicht so stark ist, sondern wie Liköre nur so ca. 26% Alkohol hat und das Mixelement der Nobelgastronomie für Sekt usw. ist. Ich trinke fast gar keinen Alkohol, aber das mag ich auch recht kalt.
gelala
10-20 Dolden (möglichst wenig dicke Stiele)
1 unbehandelte Zitrone
ca. 125 g Kandis oder Zucker
1/2 l Apfelsaft
2 Fl. Weißwein, 1 Fl. Sekt
Blüten kurz abschneiden, Zitrone in Scheiben. Alles mit 1 Fl. Wein und dem Zucker ansetzen und abgedeckt 5-10 Std. ziehen lassen.
Durchseihen, mit Apfelsaft, der 2. Fl Wein und dem Sekt auffüllen.
Als Deko kann noch ein frisches Doldenzweiglein oder eine Zitronenscheibe mit in den Krug.
Pröstchen

Man kann das alles auch mit Traubensaft statt Wein und Selters statt Sekt kindertauglich machen. Schmeckt sehr gut, wenn es kaltgestellt ist.
Ich stell heute abend noch ein Likörrezept ein, daß sehr schnell trinkfertig, aber nicht so stark ist, sondern wie Liköre nur so ca. 26% Alkohol hat und das Mixelement der Nobelgastronomie für Sekt usw. ist. Ich trinke fast gar keinen Alkohol, aber das mag ich auch recht kalt.
gelala