02.06.12, 19:03
Allgemein wasche ich die Dolden gar nicht, sie dürfen auch nicht bei starkem Wind geschnitten oder groß bewegt werden, Dann verlieren sie Pollen und die geben ja den Geschmack.
Wenn man Sirup macht, kann man das Wasser ganz oder teilweise durch Apfel- oder Orangensaft ersetzten, hat dann mal eine andere und fruchtige Note.
Ich mach das Blütengelee auch meist mit Orangensaft (Direktsaft)
Nun zum Likörchen
20 Dolden, 1 l Orangensaft, 1 Fl. Wodka (mind. 40 %) oder 11/2 Fl. Korn (ich nehme immer 38%), Zucker nach Bedarf
Die Blüten abschneiden, mit wenig Stiel und bedeckt mit dem Orangensaft abgedeckt und kühl 24 h ziehen lassen, dann abseihen, dabei die Blüten ruhig gut ausdrücken, mit dem Schnaps mischen, nach Bedarf noch süßen und kühl servieren. Schon fertig und prost
2. Variante
20 Dolden, 20 g Zitronensäure oder Saft von 2 Zitronen oder Limetten, 150 g weißen Kandis oder Zucker,0,7 l Wasser, 1 Fl. Korn
Blüten abschneiden mit Wasser und Zitronensäure übergießen (muß bedeckt sein, da sonst die Blüten so verbräunen) und abgedeckt und kühl 24 h ziehen lassen. Dann abfiltern, Blüten dabei ausdrücken, mit Korn und Zucker mischen, kalt stellen und fertig. Das Zeug ist sooo süffig.
Die Nobelgastronomie nimmt dafür viel Geld vermischt mit Sekt.
Laßt es Euch schmecken, hierbei müßt ihr ja nicht so lange warten und man kann ganz schnell Nachschub machen
gelala
Wenn man Sirup macht, kann man das Wasser ganz oder teilweise durch Apfel- oder Orangensaft ersetzten, hat dann mal eine andere und fruchtige Note.
Ich mach das Blütengelee auch meist mit Orangensaft (Direktsaft)
Nun zum Likörchen

20 Dolden, 1 l Orangensaft, 1 Fl. Wodka (mind. 40 %) oder 11/2 Fl. Korn (ich nehme immer 38%), Zucker nach Bedarf
Die Blüten abschneiden, mit wenig Stiel und bedeckt mit dem Orangensaft abgedeckt und kühl 24 h ziehen lassen, dann abseihen, dabei die Blüten ruhig gut ausdrücken, mit dem Schnaps mischen, nach Bedarf noch süßen und kühl servieren. Schon fertig und prost
2. Variante
20 Dolden, 20 g Zitronensäure oder Saft von 2 Zitronen oder Limetten, 150 g weißen Kandis oder Zucker,0,7 l Wasser, 1 Fl. Korn
Blüten abschneiden mit Wasser und Zitronensäure übergießen (muß bedeckt sein, da sonst die Blüten so verbräunen) und abgedeckt und kühl 24 h ziehen lassen. Dann abfiltern, Blüten dabei ausdrücken, mit Korn und Zucker mischen, kalt stellen und fertig. Das Zeug ist sooo süffig.
Die Nobelgastronomie nimmt dafür viel Geld vermischt mit Sekt.
Laßt es Euch schmecken, hierbei müßt ihr ja nicht so lange warten und man kann ganz schnell Nachschub machen

gelala
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.06.12, 19:04 von gelala.)