04.08.25, 18:19
(04.08.25, 17:51)daki schrieb: Danke Melly.
Ich habe meine Tomaten noch nie anders in Gläser gepackt. Sogar das Schälen durch Überbrühen schenke ich mir, denn bei wirklich reifen Tomaten kann man die Haut ganz einfach so abziehen.
Und wir haben das seit Jahren ganz anders praktiziert. Eigentlich seit ich mal ein Video von Fabio Angeli, einem Italiener, gesehen habe, der Tomaten einkochte - mit einer Kitchenaid.
Seither kochen wir die Tomaten als Sauce genau so ein, mit Zwiebeln, Knoblauch, ein paar Kräutern, samt Haut und Kernen, Kochzeit meist um die 2 Stunden, so dass die Sauce gut reduziert, anschl. in die Gläser und ins Wasserbad oder abkühlen lassen und in den Gefrierer.
Deshalb fand ich die "stückige Variante" im genannten Video so interessant. Das sollten wir mal ausprobieren - sofern genug Tomaten da natürlich.
Liebe Grüße
M.

