16.06.12, 19:07
*feinerle*
Da wir noch Sirup vom letzten Jahr haben (ich hab die Produktion zu gut gemeint), habe ich Holunderzucker gemacht - welch herrlicher Duft!!!!
Ich trinke ja viel Tee und erhoffe mir, dass sich der Duft im Tee wieder findet.
Blüten mit wenig Stängel in ein hohes Gefäß, Zucker darauf (ich habe weissen Zucker genommen, weil ich denke, dass hierfür der braune vllt. zuviel Eigengeschmack hat) und dann das ganze mit dem Pürierstab gehäckselt (oder doch eher geheXelt
?) und dann in Schraubgläser abgefüllt.
Auf die gleiche Weise habe ich noch Rosenzucker und Lavendelzucker gemacht. Lavendeltee hilft ja bei Migräne - ich denke Lavendelzucker im Tee sollte die gleiche Wirkung haben, oder?
Könnte man denn nicht auch Salbeizucker machen? So als Halswehmittel für den Winter? Salbeitee trinke ich ja auch und Zucker kommt eh rein. Hmmm.
Da wir noch Sirup vom letzten Jahr haben (ich hab die Produktion zu gut gemeint), habe ich Holunderzucker gemacht - welch herrlicher Duft!!!!
Ich trinke ja viel Tee und erhoffe mir, dass sich der Duft im Tee wieder findet.
Blüten mit wenig Stängel in ein hohes Gefäß, Zucker darauf (ich habe weissen Zucker genommen, weil ich denke, dass hierfür der braune vllt. zuviel Eigengeschmack hat) und dann das ganze mit dem Pürierstab gehäckselt (oder doch eher geheXelt

Auf die gleiche Weise habe ich noch Rosenzucker und Lavendelzucker gemacht. Lavendeltee hilft ja bei Migräne - ich denke Lavendelzucker im Tee sollte die gleiche Wirkung haben, oder?
Könnte man denn nicht auch Salbeizucker machen? So als Halswehmittel für den Winter? Salbeitee trinke ich ja auch und Zucker kommt eh rein. Hmmm.
Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht.
