11.07.12, 11:28
(11.07.12, 08:58)Gudrun schrieb: ... also nicht die Milch sauer werden lassen wie für Dickmilch?
Hier gibt's leider keine Milch mehr direkt beim Bauern zu kaufen
Die Milch wird durch die Buttermilch schneller angesäuert und mit Lab wird die Dickmilch viel fester. Nach dem Schneiden 3-4 h stehen lassen und in Kasetüchern abhängen lassen. Nach kurzer Lagerung im Kühlschrank ist der Frischkäse toll streichfähig( Würzen nicht vergessen, dann kann man sogar Rouladen rollen).
Nachmittags sehe ich ( hoffentlich!) ob die Labung ausgereicht hat.......späterer Eintrag:.15.30: Eindickung genügt, ist nicht so stark wie beim Kälberlab aber bin zufrieden. Mehr Labkraut, oder Zeit verlängern- gibt da eh viele Möglichkeiten.
Keine Milchbauern, daß gibt's doch nicht!? Haben sie alle aufgegeben?

Liebe Grüße von Martina
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.07.12, 15:34 von Weinbergschnecke.)
Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila