23.07.12, 14:22
(10.07.12, 15:51)Gudrun schrieb: Bei mir gibt's nur noch die wilde italienische Rauke, blüht gelb (jaaa!), hat tiefgehende Wurzeln,verschwindet im Winter, die Pflänzchen kommen aber im Frühjahr wieder, und sie sät sich immer wieder selbst aus. Sie hat sehr viel Eigengeschmack, ist auch recht scharf ( für mich gerade richtig ).
die rauke habe ich auch seit jahren im garten.
meine schmeckt sehr nussig.
ich mache gerade ein pesto, weil ich mal probieren wollte, ob ich auch rote melde im pesto verarbeiten kann.
ich habe wenige ringelblumenblüten, etwas rosmarin,
thymian und ganz viel wilde rauke genommen.rote meldeblätter.
leider hatte ich zuviel , aus mangel an olivenöl, rapsöl genommen.
so habe ich nochmal rauke geerntet und auf dem weg in den garten

noch einige blätter knoblauch, wie heißt denn das noch

aus dem topf geerntet.
dazu habe ich kräutersalz gegeben.
müssen eigentlich immer pistazien ins pesto?
bei bärlauch- oder anderen pestos habe ich das oft nicht gemacht.
jetzt könnte mein pesto aber noch etwas gebrauchen...zur bindung.
ich habe aber nur gemahlene mandeln im haus

geht das auch ?