31.10.12, 10:59
Wir lieben Mangold und Spinat(
Bigi!)
Hier zwei meiner Lieblingsrezepte zu Mangold:
Pfannengericht:
Mangold waschen und Stengel von den Blättern schneiden. Stengel in Streifen schneiden und in Butter/Öl andünsten. Fein gewürfelten Knoblauch dazu geben und dann die in etwas größere Stücke geschnitten Blätter untermischen. Alles mit Crème
fraiche und ganz dezent mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer, vtl. noch Cayennepfeffer würzen.
Aus der Röhre:
Anfang wie oben! Stengel dann kurz in (wenig) Rinder/Gemüsebrühe aufwallen lassen, dann Sahne dazu (ich nehm immer die Kochsahne oder Cremefine, damit es nicht gar so kalorienreich wird), etwas einkochen lassen, Blätter dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles in eine feuerfeste Form geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und und rein in den vorgeheizten Backofen. Kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen.
LG maryrose

Hier zwei meiner Lieblingsrezepte zu Mangold:
Pfannengericht:
Mangold waschen und Stengel von den Blättern schneiden. Stengel in Streifen schneiden und in Butter/Öl andünsten. Fein gewürfelten Knoblauch dazu geben und dann die in etwas größere Stücke geschnitten Blätter untermischen. Alles mit Crème
fraiche und ganz dezent mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer, vtl. noch Cayennepfeffer würzen.
Aus der Röhre:
Anfang wie oben! Stengel dann kurz in (wenig) Rinder/Gemüsebrühe aufwallen lassen, dann Sahne dazu (ich nehm immer die Kochsahne oder Cremefine, damit es nicht gar so kalorienreich wird), etwas einkochen lassen, Blätter dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles in eine feuerfeste Form geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und und rein in den vorgeheizten Backofen. Kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen.
LG maryrose