16.11.12, 12:37
Apfelbrot
450g säuerliche Äpfel (bei mir Boskop) schälen, würfeln mit 50g Rohrohrzucker vermischen über Nacht ziehen lassen
1EL Zimt + 1EL Kakao + 1Pä. Backpulver + 250g Weizenvollkornmehl vermischen
50g getrocknete (ungeschwefelte) Feigen kleinschneiden
alles zusammenschütten + 50g gehackte Mandeln + 50g Rosinen (oder Cranberries) + 3EL Apfelsaft und zu einem feuchten Teig verkneten
in eine gut gefettete Kastenform füllen und leicht andrücken
180° 75 min.
uns schmeckt das Brot am Besten mit etwas Butter bestrichen zu Milchkaffee .... mhhhh
schmecken lassen
450g säuerliche Äpfel (bei mir Boskop) schälen, würfeln mit 50g Rohrohrzucker vermischen über Nacht ziehen lassen
1EL Zimt + 1EL Kakao + 1Pä. Backpulver + 250g Weizenvollkornmehl vermischen
50g getrocknete (ungeschwefelte) Feigen kleinschneiden
alles zusammenschütten + 50g gehackte Mandeln + 50g Rosinen (oder Cranberries) + 3EL Apfelsaft und zu einem feuchten Teig verkneten
in eine gut gefettete Kastenform füllen und leicht andrücken
180° 75 min.
uns schmeckt das Brot am Besten mit etwas Butter bestrichen zu Milchkaffee .... mhhhh

schmecken lassen

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.11.12, 12:38 von Sitta.)
Liebe Grüße Sitta
Blumen brauchen Regen und Bienen die sie mögen zwei Augen die sich dran erfreu’n und jede Menge Sonnenschein ... und Kinder brauchen Träume Kinder brauchen Träume Rolf Zuckowski