31.08.11, 22:40
Ihr Lieben,
ich ernte Äpfel auch so spät wie möglich: Vitaminisierung, Mineralisierung und Zuckergehalt sind bei reifen Früchten einfach viel besser. Lageräpfel unterscheiden sich von den nicht lagerfähigen Sorten dadurch, daß sie nicht so schnell mürbe werden und faulen. Die Lagerzeit läßt sich aber nach meiner Erfahrung nicht nach hinten verlängern, nur zeitiger beginnen
Liebe Gisela, was hältst Du von folgendem Vorschlag: Du erntest, wenn Du glaubst, daß die Äpfel reif sind. Eine kleine Menge läßt Du hängen, und testest jede Woche einen oder zwei, bis die letzten runtergefallen sind. Dann weißt Du nächstes Jahr den Reifezeitpunkt besser. Spätestens nach dem ersten Frost nimmst Du den Rest ab.
Ich ernte Ontario und meinen Winterapfel erst nach dem Frosteinbruch, dann haben sie die richtige Süße
Liebe Grüße, Mechthild
ich ernte Äpfel auch so spät wie möglich: Vitaminisierung, Mineralisierung und Zuckergehalt sind bei reifen Früchten einfach viel besser. Lageräpfel unterscheiden sich von den nicht lagerfähigen Sorten dadurch, daß sie nicht so schnell mürbe werden und faulen. Die Lagerzeit läßt sich aber nach meiner Erfahrung nicht nach hinten verlängern, nur zeitiger beginnen

Liebe Gisela, was hältst Du von folgendem Vorschlag: Du erntest, wenn Du glaubst, daß die Äpfel reif sind. Eine kleine Menge läßt Du hängen, und testest jede Woche einen oder zwei, bis die letzten runtergefallen sind. Dann weißt Du nächstes Jahr den Reifezeitpunkt besser. Spätestens nach dem ersten Frost nimmst Du den Rest ab.
Ich ernte Ontario und meinen Winterapfel erst nach dem Frosteinbruch, dann haben sie die richtige Süße

Liebe Grüße, Mechthild