30.11.12, 21:11
(21.11.12, 09:54)dragonantje schrieb: Darf ich ´mal ganz besonders fies sein?
Ein Gedanke,der mir bei dieser unsäglichen Fernsehwerbung für konventionelle Superbananen kam: Wenn man bedenkt, wie lange diese Bananen transportiert werden, dazu noch grün geerntet (wir alle kennen wahrscheinlich den Effekt,dass manche Früchte sich gar nicht erst mit Reifung aufhalten,sondern direkt zur Fäule übergehen), ist es da sooo abwegig, die Früchte dermassen mit Fungiziden einzudieseln...? Vielleicht kommt da die oben genannte Wirkung her?
Auau,nich´hauen*duckundwech*
fungizide bringen da eh nix, die sind halt im kühlhaus und sobald es warm wird, reifen sie. bei uns sind sie bisher alle brav gereift und nicht sofort braun geworden.
aber sie werden sicher mit irgendwas behandelt um das krabbelgetier nicht einzuschleppen. ich glaube da gibts auch gesetzliche vorschriften.
bei bio vielleicht mit natürlichem pyrethrum, das wird ja abgebaut. keine ahnung wie das da gehandhabt wird.
wir kaufen bananen nur bio und fair trade, aber wie das so ist mit labeln, man kann sie kaufen.

das wird ja gerne bei labeln gemacht die dafür werben ohne kinderarbeit hergestellt.
aber irgendwo muss man ja anfangen und wir essen gerne bananen