18.12.12, 12:57
Ein Klassiker:
Chicore-Schinken-Gewickel
Chicoreestauden im Ganzen ca 15-20 Minuten in Wasserdampf garen (wir haben so'n Gemüsesieb - aber zur Not kann man sie auch im Wasser schwimmend kochen).
Dann mit gekochtem Schinken umwickeln - für Vegis geht da ganz prima der gute Räucher-Vegi-Brotbelag.
Die Chicoree-Schinken-Wickel in eine Auflaufform setzen, mit Bechamelsoße übergießen (oder Sahne-Ei-Soße, je nach Vorliebe), mit viel würzigem Käse bestreuen und knusprig überbacken. Dazu Kartoffeln.
Wir nehme immer eine extra große Auflaufform und überbacken die vorher gekochten Kartoffeln gleich mit, wegen der leckeren Käsekruste...
Das Gericht ist sehr praktisch, denn für Chicoree-Hasser umwickelt man einfach anderes Gemüse mit Schinken. Möhrchen, Lauch, Spargel... was auch immer.
LG, Anya
Chicore-Schinken-Gewickel
Chicoreestauden im Ganzen ca 15-20 Minuten in Wasserdampf garen (wir haben so'n Gemüsesieb - aber zur Not kann man sie auch im Wasser schwimmend kochen).
Dann mit gekochtem Schinken umwickeln - für Vegis geht da ganz prima der gute Räucher-Vegi-Brotbelag.
Die Chicoree-Schinken-Wickel in eine Auflaufform setzen, mit Bechamelsoße übergießen (oder Sahne-Ei-Soße, je nach Vorliebe), mit viel würzigem Käse bestreuen und knusprig überbacken. Dazu Kartoffeln.
Wir nehme immer eine extra große Auflaufform und überbacken die vorher gekochten Kartoffeln gleich mit, wegen der leckeren Käsekruste...

Das Gericht ist sehr praktisch, denn für Chicoree-Hasser umwickelt man einfach anderes Gemüse mit Schinken. Möhrchen, Lauch, Spargel... was auch immer.
LG, Anya