22.12.12, 22:27
Versuchs mal mit Geduld: die Klumperei ergibt sich, wenn der Käse zu schnell schmilzt, weil er zuviel Hitze bekommt. Er braucht niedrigere Temperaturen und halt etwas mehr Zeit.
Da ich auch nicht der Inbegriff der Geduld am Herd bin, habe ich mir schon mal damit geholfen, den Käse schön fein zu reiben und dann vorsichtig in die Soße/Suppe zu streuen und dabei schön zu rühren. Aber das ist auch ein Geschicklichkeitsspiel, wenn auch nicht ganz so anspruchsvoll wie Mikado: brauchst dafür eine ruhige Hand.
Inse
Nachtrag: wenns doch Klumpen gibt, erzähl halt was von Käsepralinen in der Soße...
Da ich auch nicht der Inbegriff der Geduld am Herd bin, habe ich mir schon mal damit geholfen, den Käse schön fein zu reiben und dann vorsichtig in die Soße/Suppe zu streuen und dabei schön zu rühren. Aber das ist auch ein Geschicklichkeitsspiel, wenn auch nicht ganz so anspruchsvoll wie Mikado: brauchst dafür eine ruhige Hand.
Inse
Nachtrag: wenns doch Klumpen gibt, erzähl halt was von Käsepralinen in der Soße...
