22.01.13, 18:27
Quarkblätterteig:
500 g Mehl
500 g Quark
500g Margarine (oder Butter)
evtl. 1-2 Eier
Mehl aufstreuen, Quark drauf verteilen, leicht verkneten. Dann Fett in größeren Flocken drauf verteilen. Teig umschlagen, flach klopfen, wieder umschlagen, flach klopfen. Dann ruhen lassen. Nach einiger Zeit immer wieder auswellen, zusammenfalten. Wird meist 5-6 mal gemacht, dann kann der Teig verwendet werden: Pasteten, Kleingebäck, Teigböden für Quiches usw...........
500 g Mehl
500 g Quark
500g Margarine (oder Butter)
evtl. 1-2 Eier
Mehl aufstreuen, Quark drauf verteilen, leicht verkneten. Dann Fett in größeren Flocken drauf verteilen. Teig umschlagen, flach klopfen, wieder umschlagen, flach klopfen. Dann ruhen lassen. Nach einiger Zeit immer wieder auswellen, zusammenfalten. Wird meist 5-6 mal gemacht, dann kann der Teig verwendet werden: Pasteten, Kleingebäck, Teigböden für Quiches usw...........