24.01.13, 01:20
Hallo Ranunkel,
meine Gäste fliegen förmlich auf diese Leckerei
- und Spieleabend-tauglich sind die Tapas auch, wenn man den Lachs weglässt bzw. nur ein kleines Stückchen obendrauf legt, den Kaviar würde ich dann auf jeden Fall weglassen, bevor er im Spiel mitmischt ;-)
Feine Tapas mit Meeresstäbchen-Salat (Surimi)
6 Surimi-Stäbchen
1 – 2 hart gekochte Eier
2 – 4 EL Mayonnaise
1 – 2 TL Remoulade
etwas Salz
Räucherlachs-Scheiben und evtl. etwas Kaviar
ein paar Dillspitzen
ein paar Blätter Eisbergsalat
1 Baguette
Das Baguette in diagonale Scheiben schneiden, ca. 1 ½ bis 2 cm dick. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im (auf volle Pulle) vorgeheizten Backofen hellgelb rösten.
Die Surimi-Stäbchen und die hart gekochten Eier ziemlich klein hacken, aber nicht musig. Mayonnaise und Remoulade zugeben, (wer mag, kann nach Geschmack mehr oder weniger zugeben), evtl. mit etwas Salz nachwürzen. Den Salat in feine Streifen schneiden und nach Geschmack unter die Masse heben.
Die Masse auf die etwas abgekühlten Brotscheiben dick aufstreichen, so dass es einen kleinen Hügel ergibt . Den Lachs in Größe der Brote zuschneiden und auf die Surimi-Hügel legen. Mit ein paar Kaviar-Körnchen und Dill dekorieren
![[Bild: cay8smvedcoh883ls.jpg]](http://666kb.com/i/cay8smvedcoh883ls.jpg)
Super für einen Spieleabend bietet sich auch ein großer Teller mit leckeren Schinken- und Salamisorten an, z.B. Serrano und Chorizo, und weitere Kleinigkeiten, die nicht in Öl eingelegt sind, wie z.B. frische Champignons, daumennagelgroße Frikadellenbällchen etc. etc.. Zahnstocher zum aufpicken und frisches Baguette, und einen Teller mit Käse.
Guten Appetit wünscht euch Ute !
PS: mir ist ein deutsches Surimi-Produkt lieber als die etwas günstigere chinesische oder russische Variante, vielleicht nur Einbildung, ich weiß es nicht, aber ich vertraue lieber aufs deutsche Produkt
meine Gäste fliegen förmlich auf diese Leckerei

Feine Tapas mit Meeresstäbchen-Salat (Surimi)
6 Surimi-Stäbchen
1 – 2 hart gekochte Eier
2 – 4 EL Mayonnaise
1 – 2 TL Remoulade
etwas Salz
Räucherlachs-Scheiben und evtl. etwas Kaviar
ein paar Dillspitzen
ein paar Blätter Eisbergsalat
1 Baguette
Das Baguette in diagonale Scheiben schneiden, ca. 1 ½ bis 2 cm dick. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im (auf volle Pulle) vorgeheizten Backofen hellgelb rösten.
Die Surimi-Stäbchen und die hart gekochten Eier ziemlich klein hacken, aber nicht musig. Mayonnaise und Remoulade zugeben, (wer mag, kann nach Geschmack mehr oder weniger zugeben), evtl. mit etwas Salz nachwürzen. Den Salat in feine Streifen schneiden und nach Geschmack unter die Masse heben.
Die Masse auf die etwas abgekühlten Brotscheiben dick aufstreichen, so dass es einen kleinen Hügel ergibt . Den Lachs in Größe der Brote zuschneiden und auf die Surimi-Hügel legen. Mit ein paar Kaviar-Körnchen und Dill dekorieren
![[Bild: cay8smvedcoh883ls.jpg]](http://666kb.com/i/cay8smvedcoh883ls.jpg)
Super für einen Spieleabend bietet sich auch ein großer Teller mit leckeren Schinken- und Salamisorten an, z.B. Serrano und Chorizo, und weitere Kleinigkeiten, die nicht in Öl eingelegt sind, wie z.B. frische Champignons, daumennagelgroße Frikadellenbällchen etc. etc.. Zahnstocher zum aufpicken und frisches Baguette, und einen Teller mit Käse.
Guten Appetit wünscht euch Ute !
PS: mir ist ein deutsches Surimi-Produkt lieber als die etwas günstigere chinesische oder russische Variante, vielleicht nur Einbildung, ich weiß es nicht, aber ich vertraue lieber aufs deutsche Produkt
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.01.13, 01:23 von uetsch.)