18.02.13, 15:38
Hallo Ihr,
leider sitze ich ohne Lesebrille hier und der sehr interessante Artikel von Gudrun ist mir jetzt zu mühsam - wird nachgeholt.
In der Heilpraktikerschule in der ich mein Kräuterwissen vertieft habe, wird auch Beinwell gegessen, leberschaädigende Mengen werden da in Heuwagen gemessen.
Ich esse im Frühjahr auch immer mal einige Blättchen in grünen Brötchen, im Salat, im Kräuterbrot - meine Werte sind immer im grünen bereich gewesen.
Wichtig ist meiner Meinung nach wirklich die Menge und das "KENNEN" der Pflanze.
Manchmal kann das Aussehen so variieren, dass man Fingerhut für Beinwell hält.....
Ich rate daher meinen Teilnehmern grundsätzlich zur Vorsicht und genauem Hinschauen.
Gruß Birgit
leider sitze ich ohne Lesebrille hier und der sehr interessante Artikel von Gudrun ist mir jetzt zu mühsam - wird nachgeholt.
In der Heilpraktikerschule in der ich mein Kräuterwissen vertieft habe, wird auch Beinwell gegessen, leberschaädigende Mengen werden da in Heuwagen gemessen.
Ich esse im Frühjahr auch immer mal einige Blättchen in grünen Brötchen, im Salat, im Kräuterbrot - meine Werte sind immer im grünen bereich gewesen.
Wichtig ist meiner Meinung nach wirklich die Menge und das "KENNEN" der Pflanze.
Manchmal kann das Aussehen so variieren, dass man Fingerhut für Beinwell hält.....
Ich rate daher meinen Teilnehmern grundsätzlich zur Vorsicht und genauem Hinschauen.
Gruß Birgit