20.09.11, 16:18
Hallo Freesie
Mein Rezept für einen leckeren Apfelkuchen
(1 Kuchenform 26 cm Durchmesser)
Masse: 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, 2 El Rum, 1 Prise Salz, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 Pkg Backpulver, 2 EL Milch
Belag: 700 g Äpfel, 30 g Mandelstifte (oder Walnüsse), 3 EL Marillenmarmelade (Konfitüre)
Weiteres: Butter und Mehl für die Form - Staubzucker zum Bestreuen
Vorbereitung:
- die Form fetten und mehlieren,
- Butter und Eier mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen,
- Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Zucker aufschlagen, Eier nach und nach einrühren, Rum und Salz beigeben,
- Mehl und Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und mit dem Holzlöffel untermengen,
- die Milch unter den Teig rühren,
- dann den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Belag:
- für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, an der Rundung mehrmals einschneiden,
- dann mit der Rundung nach oben auf den Teig legen, die Mandelstifte darüber streuen und backen,
- leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen,
- die Marillenmarmelade erwärmen, eventuell passieren und den Kuchen damit bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Backtemperatur: 160 Grad
Backzeit: etwa 45 Minuten
Gutes Gelingen wünscht
Scheeglöckchen
Mein Rezept für einen leckeren Apfelkuchen
(1 Kuchenform 26 cm Durchmesser)
Masse: 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, 2 El Rum, 1 Prise Salz, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 Pkg Backpulver, 2 EL Milch
Belag: 700 g Äpfel, 30 g Mandelstifte (oder Walnüsse), 3 EL Marillenmarmelade (Konfitüre)
Weiteres: Butter und Mehl für die Form - Staubzucker zum Bestreuen
Vorbereitung:
- die Form fetten und mehlieren,
- Butter und Eier mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen,
- Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Zucker aufschlagen, Eier nach und nach einrühren, Rum und Salz beigeben,
- Mehl und Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und mit dem Holzlöffel untermengen,
- die Milch unter den Teig rühren,
- dann den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Belag:
- für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, an der Rundung mehrmals einschneiden,
- dann mit der Rundung nach oben auf den Teig legen, die Mandelstifte darüber streuen und backen,
- leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen,
- die Marillenmarmelade erwärmen, eventuell passieren und den Kuchen damit bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Backtemperatur: 160 Grad
Backzeit: etwa 45 Minuten
Gutes Gelingen wünscht
Scheeglöckchen