21.09.11, 14:25
Und hier ein anderes leckeres Rezept, auch einfach, aber etwas zeitintensiver:
Für Knetteig:
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
1 ELWasser
Knetteig herstellen und Boden und Rand einer eingefetteten Springform damit auslegen.
Belag:
1 kg Äpfel
etwas gem. Zimt
2 P. Vanillepuddingpulver
1 kl. Fläschchen Sekt oder WEißwein oder perlwein ....
450 ml Apfelsaft
1oo g Zucker
2 Becher Schlagsahne
2 Sahnesteif
etwas Zucker
Zimt
Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen, etwas Zimt darüber streuen. Dann aus Puddingpulver, Apfelsaft, Sekt und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.
Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen, richtig gut abkühlen lassen (am besten über Nacht) und aus der Form lösen.
Dann Tortenrand um den Kuchen legen, die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen. Kalt stellen, nach einer halben Stunde etwa kann der Tortenrand ab.
Für Knetteig:
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
1 ELWasser
Knetteig herstellen und Boden und Rand einer eingefetteten Springform damit auslegen.
Belag:
1 kg Äpfel
etwas gem. Zimt
2 P. Vanillepuddingpulver
1 kl. Fläschchen Sekt oder WEißwein oder perlwein ....
450 ml Apfelsaft
1oo g Zucker
2 Becher Schlagsahne
2 Sahnesteif
etwas Zucker
Zimt
Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen, etwas Zimt darüber streuen. Dann aus Puddingpulver, Apfelsaft, Sekt und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.
Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen, richtig gut abkühlen lassen (am besten über Nacht) und aus der Form lösen.
Dann Tortenrand um den Kuchen legen, die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen. Kalt stellen, nach einer halben Stunde etwa kann der Tortenrand ab.
Grüßle
Angelika