11.03.13, 12:47
(04.03.12, 10:47)Orchi schrieb:(03.03.12, 18:52)moorhexe schrieb: ich möchte gerne knoblauch in öl einlegen.
hat das schonmal jemand von euch gemacht?
mach ich jedes Jahr. Einfach Knobi grob hacken und einige Tage antrocknen lassen, frischer Knobi schimmelt auch in Öl sehr schnell. Dann in eine Flasche oder Schraubglas füllen mit Öl aufgiessen, min. 4 Wochen durchziehen lassen, dabei die Flasche immer wieder mal schütteln. Ich bevorzuge übrigens eine Flasche, ist zwar mehr Pfriemelei bis der Knobi in der Flasche ist, aber nachher kann man das Öl wunderbar entnehmen. Einen Guss an Bohnen/Gurkensalat etc. etc. der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt. schmeckt wie frisch.
LG Orchi
gegen das schimmeln hilft es, wenn man den knoblauch vor dem einlegen raeuchert.
wenn ihr einen angler kennt, lasst die zehen kalt rauechern (kalt ist wichtig, damit die zehen nicht "manschen").
das wunderbare aroma des geraeucherten knoblauchs ist genauso genial wie das oel.

Von jedem Tag will ich was haben, was ich nicht vergesse
Ein Lachen, ein Sieg, eine Traene, ein Schlag in die Fresse.
(Gundermann)

