02.10.11, 19:16
Dörrbirnen= Hutzeln= wichtige Zutat für schwäbisches Hutzelbrot!
Dörrap= Das wichtigste Kriterium dürfte der Stromverbrauch sein. Außerdem, wieviele , wie große Siebe können auf einmal aufgesetzt werden. Und angegebene Dörrdauern vergleichen! Manchmal hast Du geringen Stromverbrauch, aber endlose Zeiten.
Aber im Backofen, bei 40 ° und aufgelassener Türspalte geht auch und zwar in 6 Stufen übereinander.
Und das alte Dörren durch auf Schnur gefädeltes Obst geht auch gut, jedenfalls bei dünnen Scheiben- nicht so gut bei Hutzeln= halbe Birnen.
Und wir legen die zerteilten Scheiben 10 Min in Wasser mit Ascorbinsre statt Zitronensaft. Bleiben schön hell und auch ganz unschädlich und billig. 1 Teel. für 1 l Wasser reicht für viel Obst!
Dörrap= Das wichtigste Kriterium dürfte der Stromverbrauch sein. Außerdem, wieviele , wie große Siebe können auf einmal aufgesetzt werden. Und angegebene Dörrdauern vergleichen! Manchmal hast Du geringen Stromverbrauch, aber endlose Zeiten.
Aber im Backofen, bei 40 ° und aufgelassener Türspalte geht auch und zwar in 6 Stufen übereinander.
Und das alte Dörren durch auf Schnur gefädeltes Obst geht auch gut, jedenfalls bei dünnen Scheiben- nicht so gut bei Hutzeln= halbe Birnen.
Und wir legen die zerteilten Scheiben 10 Min in Wasser mit Ascorbinsre statt Zitronensaft. Bleiben schön hell und auch ganz unschädlich und billig. 1 Teel. für 1 l Wasser reicht für viel Obst!