07.04.13, 22:52
[quote='MartaBugatti' pid='56167' dateline='1365015006']
@Frieda . kannst du bitte Rezepte für deinen Gärtopf einstellen .....
Liebe Marta Bugatti,
hier das gewünschte
Rezept
Für einen 5 Liter Steinguttopf.
3 Kilo Einlegegurken
Weinblätter
Sauerkirschblätter
Dilldolden
Estragon
Meerrettichscheiben
Knoblauchscheiben
Zwiebelringe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
wenig Nelken
Salz
Wasser
Gurken gut waschen, abtrocknen, anpieksen, mit Salz einreiben und über Nacht stehen lassen.
Den Boden des Gärtopfes mit Wein- und Kirschblättern belegen.
Gurken abwaschen und abwechselnd mit dem Dill, Estragon, Zwiebeln und
Gewürzen hineinschichten.
Wasser abkochen und eine Lösung mit 40 bis 50 Gramm Salz pro Liter herstellen.
Wasser abkühlen lassen.
Gurken damit übergießen. Sie müssen ganz mit der Lösung bedeckt sein.
Jetzt alles mit dem Stein beschweren.
In die Rinne Wasser füllen. Die ersten 6-10 Tage warm stellen, danach an einen kühleren Ort.
Nach ein paar Tagen kann man auch schon einmal naschen.
@Frieda . kannst du bitte Rezepte für deinen Gärtopf einstellen .....
Liebe Marta Bugatti,
hier das gewünschte
Rezept
Für einen 5 Liter Steinguttopf.
3 Kilo Einlegegurken
Weinblätter
Sauerkirschblätter
Dilldolden
Estragon
Meerrettichscheiben
Knoblauchscheiben
Zwiebelringe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
wenig Nelken
Salz
Wasser
Gurken gut waschen, abtrocknen, anpieksen, mit Salz einreiben und über Nacht stehen lassen.
Den Boden des Gärtopfes mit Wein- und Kirschblättern belegen.
Gurken abwaschen und abwechselnd mit dem Dill, Estragon, Zwiebeln und
Gewürzen hineinschichten.
Wasser abkochen und eine Lösung mit 40 bis 50 Gramm Salz pro Liter herstellen.
Wasser abkühlen lassen.
Gurken damit übergießen. Sie müssen ganz mit der Lösung bedeckt sein.
Jetzt alles mit dem Stein beschweren.
In die Rinne Wasser füllen. Die ersten 6-10 Tage warm stellen, danach an einen kühleren Ort.
Nach ein paar Tagen kann man auch schon einmal naschen.