09.10.11, 11:05
Lieber Martin,
die Seite ist aber auch besonders hinterhältig! Wie soll ich mich denn je zwischen den 63 Sorten auf meiner Wunschliste entscheiden?
Liebe Annie,
die kleinen noch nicht ausgereiften Kürbisse kannst Du genau so lange lagern wie junge Zucchini: nach 2-3 Wochen sind sie verschrumpelt oder faul!
Lagerfähig sind nur ausgereifte Kürbisse, bei denen der Stiel eingetrocknet ist. Dann ist der Kürbis fertig. Spaghettikürbisse lagert man nur 2-3 Monate, beim Gleisdorfer Ölkürbis kann man das Fruchtfleisch bis 4 Monate verwenden. Es verliert aber an Qualität, wird mit der Zeit immer faseriger. Die Maximas sind um die 6 Monate haltbar, bei optimaler Lagerung ganz ausgereifte, unverletzte Früchte bis 9 Monate.
Kleine Stellen am Kürbis sind noch kein Grund zum wegwerfen, sie können bei der Zubereitung herausgeschnitten werden. Aber sie sind ein Zeichen, daß der Kürbis das Ende seiner Lagerfähigkeit erreicht hat!
Erde bitte immer nur vorsichtig abputzen, nicht abwaschen! Sonst werden Eintrittspforten für Schimmelsporen geöffnet!
Liebe Grüße, Mechthild
die Seite ist aber auch besonders hinterhältig! Wie soll ich mich denn je zwischen den 63 Sorten auf meiner Wunschliste entscheiden?

Liebe Annie,
die kleinen noch nicht ausgereiften Kürbisse kannst Du genau so lange lagern wie junge Zucchini: nach 2-3 Wochen sind sie verschrumpelt oder faul!
Lagerfähig sind nur ausgereifte Kürbisse, bei denen der Stiel eingetrocknet ist. Dann ist der Kürbis fertig. Spaghettikürbisse lagert man nur 2-3 Monate, beim Gleisdorfer Ölkürbis kann man das Fruchtfleisch bis 4 Monate verwenden. Es verliert aber an Qualität, wird mit der Zeit immer faseriger. Die Maximas sind um die 6 Monate haltbar, bei optimaler Lagerung ganz ausgereifte, unverletzte Früchte bis 9 Monate.
Kleine Stellen am Kürbis sind noch kein Grund zum wegwerfen, sie können bei der Zubereitung herausgeschnitten werden. Aber sie sind ein Zeichen, daß der Kürbis das Ende seiner Lagerfähigkeit erreicht hat!
Erde bitte immer nur vorsichtig abputzen, nicht abwaschen! Sonst werden Eintrittspforten für Schimmelsporen geöffnet!
Liebe Grüße, Mechthild