11.07.13, 18:40
ich habe ein uraltes Rezept, mal von einer Tu..erberaterin bekommen:
500 g Quark (Magerquark)
1 Becher süße Sahne
1 Becher Schmand
1 Pkt. Kräuter, TK oder frische
- ich nehme immer TK mit 8 verschiedenen Kräutern
Pfeffer
Meersalz
Alles verrühren und dann in eine Schüssel mit Löchern (Sieb) geben. Ich verwende eine Tu..erschüssel mit Löchern, nennt sich Siebservierer ! Das ist ein Sieb in einer Schüssel, die man mit einem Deckel verschließen kann.
füllen.
Wenn man ein normales Sieb nimmt, dann muss man es in eine größere Schüssel stellen und abdecken.
Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Durch das Abtropfen wird viel Salz ausgespült. Deshalb gut kräftig salzen !
Am nächsten Tag hat man dann einen Frischkäse mit Kräutern, der sehr lecker ist !
500 g Quark (Magerquark)
1 Becher süße Sahne
1 Becher Schmand
1 Pkt. Kräuter, TK oder frische
- ich nehme immer TK mit 8 verschiedenen Kräutern
Pfeffer
Meersalz
Alles verrühren und dann in eine Schüssel mit Löchern (Sieb) geben. Ich verwende eine Tu..erschüssel mit Löchern, nennt sich Siebservierer ! Das ist ein Sieb in einer Schüssel, die man mit einem Deckel verschließen kann.
füllen.
Wenn man ein normales Sieb nimmt, dann muss man es in eine größere Schüssel stellen und abdecken.
Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Durch das Abtropfen wird viel Salz ausgespült. Deshalb gut kräftig salzen !
Am nächsten Tag hat man dann einen Frischkäse mit Kräutern, der sehr lecker ist !
