21.09.13, 19:18
Bei meiner Grossmutter gab es im Herbst oft "Apfelrösti" mit Zimtzucker.
Dazu werden Rosinen in Rum oder Apfelsaft für etwa drei Stunden eingelegt.
Brot vom Vortag wird in dünne Scheiben geschnitten und in Bratbutter goldbraun geröstet und weggestellt.
Säuerliche Äpfel (ich habe Gravensteiner genommen) halbieren, das Kerngehäuse entfernen, und in Scheiben schneiden.
Die Apfel-Scheiben in der Bratpfanne mit wenig Butter und Zucker leicht bräunen, die Rosinen mit der restlichen Flüssigkeit beigeben und mit etwas Apfelsaft ablöschen, die gerösteten Brotscheiben dazu geben, sie sollten nicht matschig werden, anrichten mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen.
Dazu werden Rosinen in Rum oder Apfelsaft für etwa drei Stunden eingelegt.
Brot vom Vortag wird in dünne Scheiben geschnitten und in Bratbutter goldbraun geröstet und weggestellt.
Säuerliche Äpfel (ich habe Gravensteiner genommen) halbieren, das Kerngehäuse entfernen, und in Scheiben schneiden.
Die Apfel-Scheiben in der Bratpfanne mit wenig Butter und Zucker leicht bräunen, die Rosinen mit der restlichen Flüssigkeit beigeben und mit etwas Apfelsaft ablöschen, die gerösteten Brotscheiben dazu geben, sie sollten nicht matschig werden, anrichten mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen.