30.09.13, 10:58
(30.09.13, 10:11)marcir schrieb: Aber Totentrompeten, Safranschirmlinge, Eierschwämme, Morcheln, Bovisten und Steinpilze sind eigentlich immer unverkennbar.
Oh, Marcir, da kennst du aber viel mehr als ich. Hier gab es früher Maronen, die ich vor Tschernobyl getrocknet habe. Dann immer mal furchtbar viele Hallimasch, von denen mir einmal grottenschlecht war, 3 Tage lang. Nie wieder

![[Bild: p10409740rkqg5ld9f.jpg]](http://www.fotos-hochladen.net/uploads/p10409740rkqg5ld9f.jpg)
Jetzt haben wir gerade diese Invasion. GG hat 50 gezählt und Ernteverbot ausgesprochen - sie sind so SCHÖN! Ist auch beeindruckend, diese Menge und dass sie so urplötzlich erscheinen ... ein Phänomen.
Von denen unter der Wäscheleine durften dann doch ein paar in die Pfanne.
Zu deinen - wir haben ein Buch - Eßbare und giftige Doppelgänger. Da gibt es zu den verschiedenen eßbaren Champignons neben dem Knollenb. nur noch den Karbol-Egerling, der auch rosa Lamellen hat, aber unangenehm riecht ... nach Karbol, Tinte.
Die Stielbasis im Schnitt ist chromgelb - steht da geschrieben.
Also du wirst deine Ernte ungestraft einfahren können, denke ich inzwischen.
oh, Annie war schneller und noch dazu aus eigener Anschauung ... Hut ab
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.09.13, 11:30 von Phloxe.)