10.10.13, 17:28
(10.10.13, 15:33)Unkrautaufesserin schrieb: Leider sind mir die meisten Pfirsiche vergammelt, während ich umgezogen bin...
Oh wie schade - aber nächstes Jahr - ach nee, die stehen ja in deinem alten Gartenzuhause

Hab' heute kurzerhand die enthäuteten, entkernten Weinbergspfirsiche pur ohne irgendeine Zugabe in breithalsigen Schraubgläsern eingekocht, denn sie begannen weich zu werden. Da kann ich im Winter entscheiden, wozu sie verarbeitet werden. Diese Sorte hat einen zartbitteren Beigeschmack und ist bestimmt gute Beilage zu Deftigem.
Weil das Bäumchen das erste Mal ordentlich trug, habe ich keine Frucht entfernt, so dass z.T. vier Kugeln an einer Stelle wuchsen. Jetzt las ich irgendwo, es sollte jeweils nur eine Frucht da belassen werden ...
Macht ihr Pfirsichanbauer/innen das so ?
Grüße von der Linde