11.10.13, 22:56
(11.10.13, 19:41)Martin schrieb: Ungeheizt? Bloß nicht. Paprika und Chilis wollen es wärmer als Tomaten,
hmm .... was mache ich denn da .... mit meinen großen Töpfen?? Bei Karottes Einträgen dachte ich an das Süd-Keller-Fenster. Das hat allerdings nicht genug Höhe .. und der alte Balkontisch davor geht unter diesen Lasten in die Knie

Und außerdem nur aktuell 15°. Bei - ebenfalls aktuell - 5° Außentemperatur. Am Tag waren es stolze 7°

Ich habe ja nur paar Paprikapflanzen und 2 Peri Peri Glockenchilli. Aber genau an Letzteren gab's zur Überraschung eine knallrote Frucht, als ich heute nach 5 Tagen wieder mal heim kam
Auch bei den Paprikas tat sich was: die Sweet Banana färbt dunkel. Ich habe schon mindestens 10 in gelb-grün abgenommen, weil ich irgendwo gelesen habe, dass für jede entfernte Frucht eine weitere ins 'Reifeprogramm' genommen würde.
Überwintern würde mich für ein oder zwei Pflanzen interessieren ... aber nur im Keller .... wenn das Erfolg verspräche. Meine Schwester hatte mehrere Jahre lang eine Chilli, die sie im Frühjahr auspflanzte, im Herbst eintopfte und im Wintergarten überwinterte. Immer just for fun - die Früchte waren megascharf und sie verschenkte alle.
Kann man auch Paprika überwintern ? Wie schneidet man zurück?